Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  03/12/2012
Data da última atualização:  26/05/2017
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SOUZA, B. A.; LOPES, M. T. R.; PEREIRA, F. M.
Afiliação:  BRUNO DE ALMEIDA SOUZA, CPAMN; MARIA TERESA DO REGO LOPES, CPAMN; FABIA DE MELLO PEREIRA, CPAMN.
Título:  Cultural aspects of meliponiculture.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: VIT OLIVIER, P.; ROUBIK, D.W. (Ed.). Stingless bees process honey and pollen in cerumen pots. Caracas: Universidad de Los Andes, 2012.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Some ancient cultures from Central and South American had close contact with stingless bees. Their representation in decorations, drawings and sculptures is common in various indigenous groups, as part of its cosmology and relationship to the world. This group of social insects also represents an important source of food resources and income (honey, wax, resin, larvae and pollen). The use of these bees and their products as sources of food and income and in the cultural and religious expression are reviewed in this chapter, mainly regarding the Brazilian culture.
Palavras-Chave:  Abelhas sem ferrão; Cultura; Culture; Fonte de alimento; Food source; Grupos indígenas; Indigenous groups.
Thesaurus Nal:  stingless bees.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/71302/1/2-cultural-aspects-of-meliponiculture.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN27810 - 1UPCPL - PPS 135/122012.00135
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/12/2010
Data da última atualização:  22/07/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, B. C. N.; VERRUMA-BERNARDI, M. R.; PINTO, L. L. L.; ALESSIO, V. M.; MACEDO, V. M.; BORGES, M. T. M. R.; NASSU, R. T.
Afiliação:  BÁRBARA C. N. SILVA, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; MARTA R. VERRUMA-BERNARDI, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; LEONARDO L. L. PINTO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; VALTER M. ALESSIO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; VANESSA M. MACEDO, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; MARIA TERESA M. R. BORGES, UFSCar/SÃO CARLOS, SP.; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE.
Título:  Qualidade física de alcatra (Gluteus medius) bovina maturada e resfriada.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA, 18., 2010, São Carlos, SP. Anais ... São Carlos: UFSCar, 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  BOVINO; CARNE; MATURACAO; QUALIDADE.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24227/1/PROCI-2010-00231.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19827 - 1UPCRA - PPPROCI-2010.00231SIL2010.00231
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional